KARTOFFEL  STANGENSELLERIE  SUPPE

2 Zwiebeln
5 Selleriestangen
2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
800 g Kartoffeln
1 l Gemüsesuppe (Brühe)
2 El Petersilie (gehackt)
2 El Schnittlauch (gehackt)
Salz, Pfeffer, Thymian

 

 

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Selleriestangen waschen und fein würfeln. Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch bei mittlerer Hitze weich dünsten. Kartoffelwürfel und Suppe zugeben und ca. 25 köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Vom Herd nehmen und die Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken. Kräuter einrühren und noch 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

    
     
  

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