KRAUTSUPPE

(Weißkohlsuppe)

1/2 Weißkraut (Weißkohl)
200 g Hamburger Speck im Ganzen
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
40 g Öl
1 1/4 l Rindsuppe
1 TL Kümmel
1 Tl scharfes Paprikapulver
1/2 Lauch (Porree)
Salz, Pfeffer

   

 

Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das Kraut vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebel und Speck hell anrösten. Knoblauch und Kraut beifügen und mitrösten. Mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Auf kleiner Flamme kochen bis das Kraut weich ist (ca. 45 Minuten). Zuletzt den Lauch dazugeben.

 

      Dazu: geröstete Schwarzbrotstreifen
     
 

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