PIKANTE SAUERKRAUTSUPPE

1 große Zwiebel
350g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
1,5 l Rindsuppe (Fleischbrühe)
400g Sauerkraut
3 Gurkerl (Delikatessgurken)
2 EL Tomatenmark
1 El Öl
1 EL Paprika
4 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer

 

  Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Fett in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und kräftig anbraten. Mit der Suppe ablöschen. Pfeffern, salzen. Das Sauerkraut klein schneiden und dazu geben. Die Gurkerl fein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark hinzufügen. Die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Paprika abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme fraiche unterrühren.

Variante: statt Paprika mit chinesischer Fünf Gewürze Mischung abschmecken.

 

     Dazu: ein guter Kornspitz
     
 

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