1 große Zwiebel
350g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
1,5 l Rindsuppe (Fleischbrühe)
400g Sauerkraut
3 Gurkerl (Delikatessgurken)
2 EL Tomatenmark
1 El Öl
1 EL Paprika
4 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Fett in einem Suppentopf erhitzen,
die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und
kräftig anbraten. Mit der Suppe ablöschen. Pfeffern, salzen. Das
Sauerkraut klein schneiden und dazu geben. Die Gurkerl fein würfeln und
zusammen mit dem Tomatenmark hinzufügen. Die Suppe etwa 30 Minuten
köcheln lassen. Zum Schluss mit Paprika abschmecken. Den Topf vom Herd
nehmen und die Creme fraiche unterrühren.
Variante: statt
Paprika mit chinesischer Fünf Gewürze Mischung abschmecken.