BROKKOLI - KÄSESUPPE

Ca. 400 g Brokkoli (auch TK geeignet)
2 mittelgroße Erdäpfel (Kartoffeln)
1 Zwiebel
2 Karotten (Möhren)
1 El Butter
1 TL Curry
3/4 l Hühnersuppe (Brühe)
150 g Gouda
1/8 l Milch
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer

 

 

Die Brokkoliröschen abtrennen und die Stiele beiseite legen. Röschen einige Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel schälen und würfeln. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Curry bestreuen, diesen kurz  mitschwitzen lassen, mit der Hühnersuppe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und Karotten zugeben, den Topf mit dem Deckel schließen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Brokkolistiele zufügen. Die Suppe pürieren und zusammen mit den Brokkoliröschen wieder erhitzen. Den Käse reiben und mit der Milch und der Creme fraiche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

     Dazu: Gebäck
     
 

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