ERDÄPFELSUPPE m, KABELJAUFILET

1 Stange Lauch (Porree)
100 g Butter
4 mittlere Erdäpfel (Kartoffel)
1l Rindsuppe (Brühe)
250g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer

 

 

Vom Lauch das untere Ende und das Dunkelgrüne abschneiden. Halbieren Sie ihn und waschen Sie ihn unter fließendem Wasser gründlich ab. Danach beide Hälften in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Butter andünsten. Erdäpfel schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zum  Lauch in den Topf geben. Mit Suppe auffüllen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren. Das Kabeljaufilet in löffelgroße Stücke teilen und ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein paar EL Trüffelöl oder Schnittlauch kann die Suppe noch verfeinert werden.

 

        
     
 

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