MULLIGATAWNY SOUP

(Hühner - Curry - Suppe)

1 Huhn
5 Tassen Wasser
1 Tl Salz
1 Tl Zitronensaft
1 TL Currypulver
1/8 TL Nelkenpulver
1/8 TL gemahlene Muskatnuss
2El Butter
1 Zwiebel
2 Tomaten
2 EL Mehl
1 Karotte (Möhre)
1 grüne Chilischote
Petersilie

   

 

Das Huhn zusammen mit dem Hühnerklein (ausgenommen die Leber), Wasser, Salz, Currypulver, Zitronensaft, Nelke und Muskat zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 45 Minuten kochen. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten in Würfel schneiden, die Karotte putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Chilischote entkernen und fein hacken. Das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Suppe eventuell mit Suppenwürfeln verbessern. Dann die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen ablösen. Hühnerfleisch in Portionsgrößen teilen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und darin die Zwiebel anbraten. Das Ganze vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Nach und nach die Suppe dazugießen. Das Hühnerfleisch, die Tomaten und die restlichen Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt solange kochen, bis die Karotten bissfest sind (ca. 10 Minuten). Mit Petersilie garniert servieren.

 

     
     
 

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