SPARGEL - CREMESUPPE m. LACHSFORELLE

1 kg Bruch– oder Suppenspargel
2 EL Mehl glatt
50 g Butter
750 ml Spargelfond (vom Kochen des Spargels)
250 ml Schlagobers (Schlagsahne)
200g Lachsforellenfilet
1 EL Basilikum (in feine Streifen geschnitten)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter, Zitronensaft

   

 

Spargel waschen. Die Köpfe abschneiden, in Salzwasser bissfest kochen, aus dem Kochwasser heben und sofort kalt abschrecken. Die Spargelstangen ungeschält in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und im Kochfond weich köcheln. Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und aufkühlen lassen. Spargel abseihen. 750 ml Kochfond abmessen, Spargelstücke dazugeben, mit einem Stabmixer kurz pürieren und durch ein Sieb passieren. Einmach (Mehlschwitze) mit dem pürierten Spargel aufgießen, gut durchrühren und aufkochen. Obers zugießen, Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fisch in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten, auf  Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe nochmals aufschlagen, Basilikum einrühren. Suppe mit Fisch und Spargelköpfen als Einlage anrichten.

 

    
     
  

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