KÄSESUPPE

100 g Zwiebeln
40 g Butter
20 g glattes Mehl
100 ml Weißwein
600 ml klare Gemüsesuppe
150 g Emmentaler, gerieben
250 ml Kaffeeobers
1 EL Petersilblättchen
100 g Weintrauben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

 

Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe unter Rühren zugießen. Suppe aufkochen und 15 Minuten köcheln. Trauben halbieren und eventuell entkernen. Käse und Obers in die Suppe rühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Zwei Drittel der Petersilie hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen. Petersilie und Trauben in die Suppe rühren und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.

 

    
     
  

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