KÜRBISSUPPE

500 g Hokkaido–Kürbis
1 Stange Lauch (Porree)
2 Zwiebeln
100 g Erdäpfeln (Kartoffel)
2 EL Butter
500 ml Gemüsesuppe (Brühe)
125 ml Schlagobers (Sahne)
Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl

   

 

Erdäpfeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Lauch klein schneiden. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Lauch in Butter glasig dünsten, Erdäpfelstücke dazu geben und mit Suppe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Kürbisstücke dazugeben und weitere 5 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich sind. Dann mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagobers verfeinern. Anrichten und mit ein paar Spritzer Kürbiskernöl garnieren.

 

      Dazu: Baguette
     
 

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