CURRY  KÜRBISSUPPE 

Zutaten: für 6 Personen
1 kg Muskatkürbis
5 Karotten (Möhren)
4 Kartoffeln
1 süßer Äpfel (z.B. Gala)
2 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1,5 l Gemüsesuppe (Brühe)
1TL Curry
Schlagobers (Sahne)

 

 

Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln, auch die Äpfel schälen und würfeln. Den Knoblauch grob hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. Danach Gemüse- und Apfelwürfel zufügen und anrösten. Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Currypulver sowie Pfeffer und Salz zugeben. 20-25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gemüsewürfel weich und die Kartoffelstücke gar sind, den Topf von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.
Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Obers verfeinern. Nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und eventuell mit Curry abschmecken.

 

      
     
 

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