FEURIGE  KRAUTSUPPE

500 g Weißkraut (Weißkohl)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 El Paprikapulver
1 Suppenwürfel (Brühwürfel)
125 ml Sauerrahm (saure Sahne)
1 El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel
1 EL Essig
1-2 Chilis (gehackt)

 

  Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Kraut äußere Blätter entfernen, vierteln und auch den Strunk entfernen. Kraut in feine Streifen schneiden. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Kraut unter Rühren anrösten. Paprikapulver unterrühren und mit 1l Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel, Essig und Chilis abschmecken. Suppe zugedeckt auf kleiner Flamme 25 Minuten köcheln lassen.
In Tellern servieren und auf jeden einen EL Sauerrahm setzen und mit Petersilie bestreuen.
 

     Dazu: Brot, Kornspitz,
     
 

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