FEURIGE KRAUTSUPPE |
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500 g Weißkraut (Weißkohl)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 El Paprikapulver
1 Suppenwürfel (Brühwürfel)
125 ml Sauerrahm (saure Sahne)
1 El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel
1 EL Essig
1-2 Chilis (gehackt) |
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Kraut äußere Blätter
entfernen, vierteln und auch den Strunk entfernen. Kraut in feine
Streifen schneiden. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Kraut unter
Rühren anrösten. Paprikapulver unterrühren und mit 1l Suppe aufgießen.
Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel, Essig und
Chilis abschmecken. Suppe zugedeckt auf kleiner Flamme 25 Minuten
köcheln lassen.
In Tellern servieren und auf jeden einen EL Sauerrahm setzen und mit
Petersilie bestreuen. |
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