KARTOFFELCREMESUPPE  m.  FORELLENFILETS

2 EL Butter
1 Zwiebel
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1/8 l Weißwein
1/2 l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
1/8 l Schlagobers (Schlagsahne)
3 geräucherte Forellenfilets
Schnittlauch zum Garnieren

 

  Die Butter erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsesuppe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und erneut erhitzen. Mit Obers abrunden und nicht mehr kochen lassen. Die geräucherten Forellenfilets in kleine Stücke schneiden, unter die Suppe heben, erhitzen und nochmals abschmecken, anrichten und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.  

    
     
 

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