KNOBLAUCHCREMESUPPE 

1 Knolle Knoblauch
1 Zwiebel
4 kl. Kartoffeln
300 g Lauch
3 El Mehl
125 ml Weißwein
1 l Wasser
2 Suppenwürfel (Brühwürfel)
1 Lorbeerblatt
3 Stück Schmelzkäse (Eckerl)
125 ml Obers
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Zwiebel fein hacken, Kartoffeln schälen und würfeln und beides in Olivenöl anrösten. Knoblauch dazupressen und den in Streifen geschnittenen Lauch dazugeben.
Mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen und anschließend pürieren. Wieder erhitzen und den Käse in der Suppe schmelzen. Mit Obers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

     
     
 

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