WEISSKRAUTSUPPE  mit  KÄSE  

2 Zwiebeln
250 g Weißkraut (Weißkohl)
1 EL Butter
1 l Gemüsesuppe (Würfel)
2 Ecken Schmelzkäse (100g)
3 EL Parmesan (gerieben)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Weißkraut vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe glasig braten. Weißkraut zugeben und 2 Minuten braten. Suppe zugießen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten kochen lassen. Schmelzkäse und 1 EL vom geriebenen Parmesan zugeben und auflösen.
Das Dunkelgrüne von den Frühlingszwiebeln entfernen, Rest waschen und in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren Frühlingszwiebeln und Petersilie einrühren. Suppe in Teller geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

 

     
     
 

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