SCHINKENMOUSSE 

 3 Gelatineblätter
300 g Schinken (gekocht)
250 ml Rindsuppe (Brühe)
250 g Obers
Salz, Pfeffer
1 P.Strudelteig

 

 

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Schinken würfeln, in der Suppe langsam erwärmen, abseihen und in einer Küchenmaschine (Cutter) mit etwas Suppe fein pürieren und dann auskühlen lassen. Obers halb steif schlagen. Gelatineblätter ausdrücken und in etwas erhitzter Suppe auflösen. In die Schinkenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Obers unter die Schinkenmasse heben. Zum Festwerden mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kleine Formen mit zerlassener Butter ausstreichen. Strudelblätter passend zuschneiden und einlegen. Bei 180°C  5 -10 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Mousse füllen. Eventuell mit einer Scheibe vom harten Ei und Petersilie dekorieren.

 

       
     
 

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