BÄRLAUCHSUPPE 

3 Kartoffeln
2 Schalotten (od. 1 kl. Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
125 ml Weißwein
4 cl Wermut (Martini)
1 l Hühnersuppe
150 g Bärlauch
Salz, Cayennepfeffer
Muskatnuss
Saft von 1/2 Zitrone

 

  Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch leicht anschwitzen, Kartoffelwürfel dazugeben, umrühren und mit Wein und Wermut ablöschen.
Mit Suppe aufgießen und weich kochen.
Bärlauch waschen, fein schneiden und in die Suppe geben. Anschließend pürieren und mit Muskat, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 

         Dazu: getoastetes Weißbrot
     
 

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