MINESTRONE  mit  REIS

1 gr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Weißkraut (Weißkohl)
2 Zucchini
1 Kartoffel
2 Karotten (Möhren)
1 Petersilwurzel
3 Stangen Staudensellerie
2 kl. Lauchstangen
2 Tomaten
100 g Erbsen (TK)
100 g Kidney Bohnen (Dose)
100 g Speck
1,5 l Gemüsesuppe (Brühe)
125 g Langkornreis
1 Lorbeerblatt, Basilikum, Thymian, Rosmarin
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das ganze Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
Kidneybohnen abtropfen lassen. Den Speck würfeln und in etwas Öl ausbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu
geben und glasig werden lassen. Alle Gemüsesorten außer den Tomaten einrühren und 5 Minuten anschwitzen, dann die Tomaten zugeben. Suppe angießen, Kräuter und Reis dazugeben und alles halb zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie garnieren.

 

     
     
 

www.serviert.at