KARTOFFEL  LAUCH  SUPPE mit  FASCHIERTEM

 

1 große Stange Lauch
1 Zwiebel
300 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
800 ml Suppe (Brühe)
300 g Faschiertes, gemischt (Hackfleisch)
2 El Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Öl

   

 

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm starke Ringe schneiden. Die dunkelgrünen Lauchenden in 1 cm starke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Suppe, weißen und hellgrünen Lauch dazu geben, aufkochen und 25 zugedeckt köcheln lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte unter Rühren scharf anbraten. Dunkelgrüne Lauchstreifen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Faschierten unterheben.
Suppe in Tellern anrichten, je 1 TL Creme fraiche unterrühren und das restliche Faschierte darauf verteilen.

 

     
     
 

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