KARTOFFEL  CURRY  SUPPE

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Curry
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Ingwer (gerieben)

 

 

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser und Kokosmilch angießen. Aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Schräg in feine Ringe schneiden.
Suppe mit einem Stabmixer nur kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

 

     
     
 

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