FENCHELSUPPE  mit RÄUCHERLACHS

ca. 500 g Fenchel
1 kl. Zwiebel
1/4 l Weißwein
1/2 l klar Suppe
200 ml  Schlagobers (Schlagsahne)
100 g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
Salz, Pfeffer, Butter

 

 

Fenchelgrün abzupfen - wird als Suppeneinlage verwendet. Fenchel waschen, dünn schälen, längs halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Fenchel und Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und weich kochen (dauert c. 15 Minuten). Suppe vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer pürieren, Obers mit dem Schneebesen unterziehen. Vor dem Servieren Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden. Suppe in Teller schöpfen und mit Lachs und Fenchelgrün garniert servieren.

 

     
     
 

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