LINSENSUPPE  mit  KÜRBIS

Zutaten für 6 Personen

500 g Kürbis (Hokkaido)
6 EL Olivenöl
2 Tl Koriander (gemahlen)
2 Tl Chilipulver
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,5 l Hühner- od. Gemüsesuppe (Brühe)
350 g braune Linsen
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer

   

 

Backrohr auf 200° C vorheizen. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 El Öl, 1 Tl Koriander und Chili verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, Gemüsewürfel darauf verteilen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, bis der Kürbis bissfest ist.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und dünn schneiden, Knoblauch fein hacken. 4 EL Öl ein einem Topf erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze 15 Minuten goldbraun braten. Ab und zu umrühren. Knoblauch, 1 Tl Koriander und 1 Tl Chilipulver einrühren. Eine Minuten anbraten, mit Suppe aufgießen und die Linsen dazu geben. Ca. 40 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
Einen Schöpflöffel Linsen aus dem Topf nehmen, pürieren und mit den Kürbiswürfeln wieder in die Suppe geben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

   
     
 

www.serviert.at