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Backrohr auf 200° C vorheizen. Kürbis in 2 cm große
Würfel schneiden. Mit 2 El Öl, 1 Tl Koriander und Chili verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, Gemüsewürfel darauf verteilen und im
Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, bis der Kürbis
bissfest ist.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und dünn
schneiden, Knoblauch fein hacken. 4 EL Öl ein einem Topf erhitzen und
Zwiebel bei mittlerer Hitze 15 Minuten goldbraun braten. Ab und zu
umrühren. Knoblauch, 1 Tl Koriander und 1 Tl Chilipulver einrühren. Eine
Minuten anbraten, mit Suppe aufgießen und die Linsen dazu geben. Ca. 40
Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
Einen Schöpflöffel Linsen aus dem Topf nehmen, pürieren und mit den
Kürbiswürfeln wieder in die Suppe geben. Alles 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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