KAROTTEN  KARTOFFEL  SUPPE

200 g Erdäpfel (Kartoffeln)
400 g Karotten (Möhren)
50 g Weißes vom Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Kl. Zwiebel
1,2 l Suppe (Brühe)
200 ml Obers
1 El Zitronensaft
200 g Shrimps
Salz, Pfeffer, Öl

   

 

Karotten und Erdäpfel schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel 3 Minuten anschwitzen. Karotten, Lauch und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten anschwitzen, öfter umrühren. Mit der Suppe aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen.
Obers angießen, aufkochen und weiter fünf Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen und beim Servieren in die Mitte der Suppe setzen.

 

   
     
 

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