CHILI  sin  CARNE

Zutaten für 6 Personen

750 ml Gemüsesuppe (Brühe)
250 g rote Linsen
3 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten (rot, grün)
1 gr. Zwiebel
1 Peperoni
1 Dose Kidneybohnen (500 g)
1 Dose Mais (285 g)
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
400 g passierte Tomaten
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
2 TL Krauzkümmel (gemahlen)
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilipulver

 

 

Linsen, Bohnen und Mais nacheinander in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten und Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Knoblauch-, Paprika- und Peperoniwürfel dazu geben und gemeinsam 3 Minuten dünsten. Linsen und Tomatenmark dazu geben, gut verrühren und andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Stückige Tomaten, passierte Tomaten, Bohnen und Mais dazu geben. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Chilipulver würzen. Gut miteinander verrühren und mit halb geöffneten Deckel 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Zum Schluss noch einmal abschmecken.