KARFIOL  CURRY  aus dem Ofen

1 Karfiol (Blumenkohl)
3 Knoblauchzehen
1 gr. Zwiebel
1 kl. Stück Ingwer
300 g Tomaten gehackt (aus der Dose)
100 ml Kokosmilch
1 TL Speisestärke (Maizena)
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer

 

 

Karfiol waschen, in Röschen teilen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Tomaten mit der Kokosmilch und der Stärke gut verrühren. Knoblauch, Zwiebel Ingwer und Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce und Karfiol miteinander verrühren und in eine gefettete Auflaufform füllen. Das Curry für 12-15 Minuten im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.