KÜRBIS  LINSEN  CURRY

500 g Kürbis (Hokkaido)
1 gr. Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 rote Chilischote (eventuell)
2 EL Öl
2 TL Garam Masala
250 g rote Linsen
400 ml Kokosmislch
300 ml Gemüsesuppe (Brühe)
Salz, Pfeffer
2 El Petersilie (gehackt)

 

 

Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Ingwer schälen und reiben.
Wenn Chili verwendet wird, diese entkernen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili glasig dünsten. Garam Masala einrühren, kurz mit rösten, bis es duftet. Kürbiswürfel und Linsen zufügen, gut durchrühren, mit Koksmilch und Suppe aufgießen. Curry bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln, bis Kürbis und Linsen weich sind. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie garniert servieren.

 

    
     
  

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