EIERSCHWAMMERL m. LINSEN u, SPIEGELEI

400 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
100 g Linsen
250 ml Rindsuppe (Brühe)
100 ml Weißwein
1 kl. Zwiebel
1 Jungzwiebel (nur grüner Teil)
Öl, Butter
Salz, Pfeffer
4 Eier

 

 

Eierschwammerl putzen und waschen, größere vierteln oder halbieren. Die Linsen mit Suppe und Wein weich kochen, dann abseihen. Die Zwiebel und Jungzwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer anderen Pfanne 1El Butter erhitzen, die Jungzwiebel und die Eierschwammerl zugeben und bei starker Hitze rasch durchrösten. Die Spiegeleier braten und leicht salzen.
Die Linsen auf Tellern anrichten, Eierschwammerl leicht salzen und pfeffern und auf den Linsen anrichten, zuletzt die Spiegeleier dazugeben.