POLENTA  ÜBERBACKEN 

200 g Polenta (Maisgrieß)
3/4 l Gemüsesuppe (Würfel)
50 g Butter
300 g Mozzarella
6 Tomaten (od. 6 El Tomatenmark)
10 schwarze Oliven (entkernt)
6 Knoblauchzehen
60 g Parmesan
5 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Salz

 

 

In die kochende Suppe Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren bei milder Hitze 10-15 Minuten ausquellen lassen. Butter einrühren. Die Polenta auf ein leicht geöltes Backblech ca. 1cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
Oliven grob hacken. Tomaten in dünne Scheiben und den Knoblauch in Blättchen schneiden. Basilikumblätter hacken. Die Polenta mit den Tomatenscheiben belegen oder mit Tomatenmark bestreichen. Knoblauchblättchen, Oliven und Basilikum darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Parmesan bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln.
Im Backrohr auf der obersten Schiene bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Polenta legen und weitere 10-15 Minuten überbacken.