POLENTA   GEMÜSE   LAIBCHEN  

Zutaten für 12 Laibchen

125 g Polenta (Maisgrieß)
250 ml Suppe (Brühe)
100 g Karotten
100 g Brokkoli
1/2 rote Paprikaschote
1 TL Butter
2 EL Hartkäse (gerieben)
2 Eier
1 EL Sauerrahm
Semmelbrösel (Paniermehl)
Kräuter (fein gehackt)
Salz, Pfeffer

 

 

Polenta in die Gemüsesuppe geben und unter Rühren zum kochen bringen. Bei geringer Hitze unter gelegentlichen Rühren aufquellen lassen.
Karotten, Paprika und Brokkoli waschen. Karotten grob raspeln, Brokkoli und Paprikaschote fein hacken.
Die Butter erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten unter Rühren bissfest garen. Gemüse, Hartkäse, Kräuter, Eier und Sauerrahm unter die Polenta rühren und würzen. Mit Semmelbröseln binden.
Aus der Polentamasse Laibchen formen und diese in wenig Öl beidseitig braten.