SELLERIE   PALATSCHINKEN  

150 g Weizenmehl (glatt)
150 ml Milch
2 Eier, 1 Dotter
Salz, Öl

Selleriepüree
1 Sellerieknolle
125ml Milch
1 El Butter
125ml Obers (Sahne)
Salz, Pfeffer

 

 

Sellerieknolle schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. In einem Topf Milch, Obers und Butter erhitzen, Selleriewürfel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig weich kochen.
Für den Palatschinkenteig (Pfannkuchen) Mehl und Milch in einer Schüssel verrühren, Eier und Dotter dazugeben und mit Salz würzen.
Selleriewürfel mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und acht Palatschinken backen. Dies mit dem Selleriepüree bestreichen, einrollen und auf vorgewärmten Tellern servieren.