GEMÜSE  CHAMPIGNON  RAGOUT  

20 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
300 g Karotten
300 g Sellerie
2 rote Paprika
300 g Champignons
2 El Sojasauce
200 ml passierte Tomaten
100 ml Gemüsesuppe (Brühe)
1 Lorbeerblatt
3 El Medium Sherry
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Koriander Olivenöl

 

 

Pilze 30 Minuten in 300 ml heißem Wasser ziehen lassen. Beim Abseihen Wasser auffangen. Pilze grob schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, Sellerie in dünne Scheiben und Paprika in schmale Streifen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebeln und Knoblauch in 2 El Öl andünsten. Muskat und Koriander mitrösten, mit Sojasauce ablöschen und kurz einkochen. 150 ml Einweichwasser zugießen. Tomaten, Suppe, Pilze und Lorbeer untermischen. Sauce 15 Minuten köcheln und dann mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten, Sellerie und Paprika in 2 El Öl anbraten, salzen und unter Rühren 4 Minuten braten. Champignons zugeben, und 3 Minuten weiter braten. Zudecken und weitere 5 Minuten dünsten.
Sauce mit Gemüse anrichten.

 

      Dazu: Bratkartoffeln