CHAMPIGNONS  in  PETERSILIENSAUCE  

100 ml Olivenöl
6 Knoblauchzehen
1/2 grüne Chilischote
1 kg Champignons
Salz, Pfeffer
1 El Mehl
Sauce:
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 ml Weißwein

 

 

Knoblauchzehen fein hacken. Chili, wenn es schärfer sein soll, nehmen sie eine rote, von den Samen und Scheidewänden befreien und hacken. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für die Sauce Petersilie fein hacken, mit dem Knoblauch, dem Wein, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren und beiseite stellen.
Das Olivenöl in eine Pfanne gießen. Den Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze weich braten. Chili und Pilze hinzufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten, bis die Pilze ihren Saft abgegeben haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der ausgetretene Pilzsaft eingekocht ist. Dabei ab und zu umrühren.
Das Mehl über die Pilze streuen und gut verrühren. Vom Herd nehmen und die Sauce unter Rühren langsam hinzugießen, damit sich alles gut verbindet. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Mischung noch einmal aufkochen., dabei ständig rühren. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine relativ dicke Sauce entstanden ist. Bei Bedarf zum Verdünnen etwas Wasser dazugießen.