KARTOFFELSTICKS  mit  ZUCCHINISCHEIBEN   

24 kleine Kartoffeln
3 Zucchini
8 EL Olivenöl
4 EL Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zahnstocher

 

 

Kartoffeln 20 - 25 Minuten in Salzwasser kochen.
2 Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zucchini waschen und längs in Streifen schneiden. Scheiben beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
Herd auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln - wenn es nicht Heurige sind - schälen und an einem Ende ein Stück abschneiden, so dass sie stehen können. Kartoffeln halbieren, mit einer Prise Rosmarin würzen, mit Zucchinischeiben belegen und wieder zusammensetzen. Obenauf je einen Zucchinistreifen mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Sticks auf ein geöltes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 25 Minuten im Ofen überbacken.