AUSGEBACKENE  KÄSEWÜRFEL  auf  KOHLRABI-RAGOUT

50 g Butter
Fett zum Ausbacken
1 Ei
50 ml Gemüsesuppe (Brühe)
400 g Gouda oder Edamer
4 Kohlrabi (je ca. 150 g)
1/2 TL Majoran; gerebelt
1EL Petersilie; gehackt
4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Zitronensaft
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer

 

 

Die Blätter des Kohlrabi entfernen, dann den Kohlrabi schälen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 2/3 der Butter zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Restliche Butter in Flocken mit der Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. In verschlagenem Ei und Semmelbrösel wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken. Zum Schluss die Käsewürfel über das Gemüse verteilen und servieren.