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Zwiebel schälen und klein schneiden. Linsen und Zwiebel
in Butter anschwitzen.
Mit Obers und Suppe aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln.
Backrohr auf 180°C vorheizen. Von der Gurke das Ende entfernen und in 10
ca. 2 cm Stücke schneiden. Mit einem kleinen Löffel oder Ausstecher ein
wenig aushöhlen. In Salzwasser 2 Minuten überkochen, abschrecken und auf
einem Küchentuch mit der Höhlung nach unten abtropfen lassen.
Linsen umfüllen und pürieren. Mit Topfen vermischen und mit Salz,
Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauch abschmecken. Gurkenscheiben
mit dem Püree füllen, in eine Auflaufform setzten, etwas Suppe
untergießen und 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) garen.
Mit Dillsauce servieren. Dillsauce: Suppe aufkochen,
Creme fraiche untermischen, Sauce 2 Minuten unter Rühren köcheln. Dille
einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen. |
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