CHILI  sin  CARNE  

Zutaten für 2 Personen

200 g Tofu
1 rote Chilischote
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
400 g Pizzatomaten
100 ml Suppe (Brühe)
1 Dose Mais (200 g)
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
4 EL Öl
3 EL Chilipulver
Salz, Cayennepfeffer
Sauerrahm (saure Sahne)

 

 

Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Chilischote fein würfeln. Die Hälfte der Schote mit 2 EL Öl und 1 TL Chilipulver in einer Schüssel verrühren. Tofu untermischen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die restliche Chilischote 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten und Suppe zugeben und 5 Minuten köcheln.
Mais und Bohnen ein einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun braten (ca.4 Minuten) und salzen.
Chili mit 2 EL Chilipulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Tofuwürfel unterheben.
Mit Sauerrahm und Weißbrot servieren.