BRIAM

(Griechisches Ofengemüse)
Menge für 8 Personen

1 kg reife Tomaten
1/2 kg Melanzane
1/2 kg Zucchini
1/2 kg Kartoffel
1/4 kg Karotten (Möhren)
1/4 kg grüne Paprika
1 scharfe Chili
1/2 Bund fein gehackte Petersilie
6-8 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebel (Jungzwiebel)
ca. 1/4 Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Das Gemüse putzen, waschen und in relativ große Stücke schneiden. In eine Auflaufform - farblich gut abgestimmt - hineinlegen. Petersilie, in dicke Scheiben geschnittene Zwiebeln, Paprikaschoten, die ganzen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer und das Öl
hinzufügen. Ca. 1 Glas Wasser und 1 Glas trockenen Weißwein  (Suppe) darüber gießen und bei 160 Grad im Backrohr ca. 1 1/2 Stunden - nicht zugedeckt - backen. Falls notwendig, während des Kochens Wasser hinzufügen. Warm servieren.