SCHAFKÄSETERRINE    

250 g Schafkäse
3/8 l Sauerrahm (Saure Sahne)
2 EL Dille
3/16 l Schlagobers (Sahne)
Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, Muskat
9 Blatt Gelatine

 

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Schafkäse durch ein Haarsieb streichen, mit Sauerrahm, Kürbiskernen, Gewürzen und Dille gut verrühren.
Obers steif schlagen.
Gelatine gut ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Schafkäsemasse rühren. Obers unterheben. Die Masse in die Terrinenform füllen und mindestens 3 Stunden kühlen. Auf gekühlten Tellern anrichten.
Dazu passt eine Sauce aus passierten Tomaten. Diese mit Salz und Gewürzen wie Oregano, Basilikum, Schnittlauch usw. verfeinern.