GEBACKENE  FLEISCHLABERL

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
8 EL Öl
1/2 Bund Schnittlauch
6 Radieschen
3 Salzgurken
650 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch)
1 EL Majoran (getrocknet)
1 EL Paprikapulver
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
2 EL Dijonsenf
50 g Mehl (glatt)
2 Eier
3 EL Röstzwiebel

 

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch grob, Radieschen feine Scheiben und Gurken in breite Scheiben schneiden. Faschiertes mit Majoran, Paprikapulver, 20 g Bröseln, Zwiebel, Knoblauch und Senf kräftig vermischen und ein paar Minuten kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Panieren Mehl, Semmelbrösel und verschlagene Eier in Schüsseln herrichten. Faschiertes zu 16 Bällchen formen, flach drücken und nacheinander im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Panier gut andrücken. 6 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laberl unter mehrmaligen Wenden bei mittlerer Hitze braten.
Mit Erdäpfelkas, Schnittlauch, Radieschenscheiben und Röstzwiebeln bestreuen. Gurkenscheiben dazu geben und anrichten.

 

       Dazu: Erdäpflkas
     
 

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